понедельник, 12 июня 2017 г.

Рубрика INTERpol. Подборка с Travel Book от Иры Винниковой

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня с вами наша регулярная рубрика ИНТЕРpol. А речь пойдет о такой замечательной и полезной вещице, как Travel Book.

Итак, для начала давайте определимся с понятием Travel Book - что это такое и зачем он нужен.

Если перевести с английского, то это "книга путешествий", Но в русском языке лучше всего подойдет название "дневник/журнал путешественника". В отличии от фотоальбома о путешествии, в котором собираются фотографии с поездки, в тревел-буке делаются записи и заметки о памятных моментах, хранятся различные билетики и буклеты. Фото тоже конечно в нем есть, но в меньшем количестве, зато много конвертов и мест для журналинга.



Самой главной отличительной чертой тревел-бука является обилие меморабилии. 
«Меморабилия» – слово в русском языке новое, и означает оно собрание предметов, связанных с каким-нибудь известным лицом или событием. Что можно отнести к меморабилии  для тревел-бука? Это авиа билеты, экскурсионные брошюры, рекламные проспекты, интересные салфетки из кафе, багажные бирки, карты города - по сути все то, что можно вклеить в тревел-бук, желательно плоское.







Без фото конечно тоже никуда! В отличии от альбомов, в тревел-буке фото не оформляют ленточками и цветами, а размешают на страничках и в конвертах без дополнительного объемного декора. и конечно не забываем про журналинг с описанием места на фото.







Журналинг в тревел-буке очень важен. поэтому есть множество вариантов, как его там разместить. Можно писать на самих страницах, но для этого они не должны быть яркими и без пестрого рисунка, чтобы текст легко читался. Для записей можно отводить целые страницы, при этом не обязательно делать их скрап бумаги, можно воспользоваться обычным белым листом, или же взять цветной однотонный лист. Если же страница яркая, то можно приклеить специальное поле для записи. Так же популярны теги и карточки, которые можно прятать в конверты или карманы, имеющиеся в тревел-буке.






Декор в тревел-буке не на последнем месте. Интересно смотрятся сочетания бумаги с разным принтом. Принт, кстати, лучше выбирать подходящий  по стилю и теме. Часто используют бумагу с морским или городским принтом, в зависимости того, куда вы ездили или поедете. И практически всегда удачно смотрится бумага с геометрией - полосками, ромбами и пр. В качестве декора часто используют различные карточки и надписи, так же уместно будет смотреться и чипборд. Если есть желание добавить цветы, то использовать стоит что-то на подобии плоских гортензий. Не забывайте, что весь декор должен быть максимально плоским.

1.jpg

37.jpg



Следует большое внимание уделить местам для хранения. Ведь нужно же куда то складывать все эти памятные бирки и листовки?)) А зачастую их за время путешествия скапливается не мало. Поэтому в тревел-буке кармашков и конвертов много не бывает.
Кстати, тревел-бук можно подготовить заранее, до путешествия, а можно уже по приезду домой. Если вы сделали тревел бук заранее, то обязательно кладите его в сумку и таскайте с собой! Как только произошло что-то интересное - фиксируйте это. Побывали на экскурсии - не выбрасывайте билет, сразу положите его в конверт в тревел-буке и не забудьте сделать заметку о своих впечатлениях. А чтобы ручка всегда была под рукой, можно сделать для нее отдельное крепление на тревел-буке.





Чаще всего тревел-бук это конструкция небольшого формата, т.к. вам необходимо носить его с собой в сумочке. Поэтому лучше не превышать размера 20*15 см. и избегать уж слишком объема декора на обложке. Можно выбрать и меньший формат. Если же вы решили оформить тревел-бук по возвращению домой, то тут ограничений нет, можно сделать и "пухляша" ))






Переплет для тревел-буков используют редко, чаще их делают на пружинах и кольцах. Однако, ваш тревел-бук - ваши правила!))





Путешествие Книга Mini Учебное пособие Альбом

Interior Mini Album Travel Book

Лето уже началось, а это значит, что скоро начнутся (а у кого-то уже) отпуска! Так что, вперед, к созданию своего Travel Book!))

2 комментария: