вторник, 15 декабря 2015 г.

Музейные ночи №24. Новогодние свечи.

Добрый день, наши дорогие читатели!
Новогодние свечи – «изюминка» праздничного стола. Трудно придумать что-то более яркое и торжественное, чем свечи, украшающие новогоднее торжество. Прекрасно смотрятся различные новогодние свечи-фигурки и свечи с новогодней росписью и оформлением. 
Подарок победителю розыгрыша: часть набора бумаги Trimcraft ПРЯТКИ (30*30см) 16 листов
Не менее прекрасно смотрятся композиции из свечей. Например, новогодняя настольная композиция из свечей с еловыми ветками и алыми лентами, напольные композиции из больших свечей, геометрические свечи на камине или небольшие свечки на кухонном столе. Для создания композиций свечей можно использовать толстые и тонкие, высокие и короткие свечи, либо свечи разных цветов, свечи в бокалах или подсвечниках, парафиновые, восковые или гелевые. При создании композиций из свечей на Новый год можно использовать всё яркое, блестящее, праздничное. Идеально подойдут бусины, фольга, елочные шары, мишура, а также шишки, хвойные веточки и так далее. Хотите пустить в дом сказку? Оформите интерьер новогодними свечами!
История свечей насчитывает сотни тысяч лет. За это время изменились не только форма и материал изготовления, но и само их предназначение. Если раньше свечи служили лишь для освещения помещения, то в наш век они выполняют декоративную функцию.
Первыми, у кого возникла идея создания свечей, были египтяне. Римляне, китайцы и японцы продолжили их дело. Одни использовали в качестве фитиля рисовую бумагу, другие скручивали папирус в трубку и погружали в емкость, где находился жир. Так длилось до 16 века, пока не придумали пчелиный воск, но добывать его затрачивало немало сил и времени. В 18 веке свечеварение ступило на новый уровень: стал доступным спермацет (вещество, получаемое из головы кашалота). В 19 веке изобрели стеариновый воск и парафин, входящие в состав сегодняшних свечей. В 20 веке свечеварение в домашних условиях стало пользоваться большой популярностью. Любой желающий, не выходя из дома, может изготовить свечи, выбрав цвет и аромат по своему усмотрению. Чтобы это сделать, следует знать, в каких пропорциях смешивать воск, парафин и аромадобавки. В этом и состоит процесс создания свечей.
Популярность свечей оставалась примерно на одном уровне до середины 1980-х годов, когда неожиданно резко возрос интерес потребителей к свечам, как к элементам декора, помощникам при борьбе с плохим настроением (или при желании расслабиться), а также как к одному из вариантов подарка. Свечи сразу стали широко доступны в самых разных цветах, формах и размерах, кроме того, потребитель стал всё больше интересоваться ароматизированными свечами.
В 1990-е годы мы стали свидетелями беспрецедентной волны роста популярности свечей. Более того, впервые более чем за 100 лет в США стали изобретать новые способы производства, и даже новые разновидности воска. Появился соевый воск, материал будущего. Он мягче и чище парафина, и горит ещё дольше. Примерно в это же время на другой стороне нашей планеты учёные разработали воск из пальмового масла. Свечи прошли огромный путь с момента их создания. Люди изменили их предназначение. Сегодня у человека есть другие источники света в домах. Но, тем не менее, они продолжают завоёвывать сердца людей и становятся всё более популярными в развитых странах. Сегодняшние свечи символизируют праздник, помогают создать романтическую обстановку, успокаивают человека, и являются неотъемлемой частью декора наших жилищ, принося с собой в дом комфорт и уют.
Для подготовки статьи использованы материалы из интеренета.

СУТЬ ЗАДАНИЯ: оформить, задекорировать любую свечу с помощью как скраповых, так и нескраповых материалов.
СРОК: с 15 декабря по 14 января включительно.

РАБОТА ПРИГЛАШЕННОГО ДИЗАЙНЕРА
Анна, блог ...MY BEAUTIFUL SCRAP...
Привет всем! Меня зовут Анна Соловьянова. Я тут чуточку пофилософствую, хорошо?.. О себе скажу: я увлечённый творческий человек, всё время нахожусь в поиске идей и новизны своих работ. За это и люблю скрап - он безграничен и даёт полную свободу для самовыражения. Я считаю, что способность к творчеству - это Божий дар, не иначе. Люблю все стили и форматы, но не во всех работаю... пока ;) Хотя иногда удивляю сама себя. Основными своими любимыми направлениями считаю рустикальный и американский. Очень люблю создавать уютные красивые вещи для себя, своей семьи и это считаю главным своим движком; работа исключительно на заказ для меня неприемлема. Убеждена, что творчество должно существовать прежде всего во имя творчества, а не ради заработка. Всегда радуюсь новым друзьям, приятно получать и читать комментарии и отзывы. И я ЗА честную критику, поэтому не только не боюсь её, а даже люблю - без этого сложно смотреть на себя со стороны. Сужу о людях по их отношению к детям и животным - да, я такая... И очень люблю мультики ;)) В нашем доме телеканалы практически не включаются. Вдохновение мне дарит всегда хорошее настроение. В этом случае идеи рождаются в голове сами по себе, даже не нужно ничего искать. Я дизайнер челлендж-блога " Paper Fun " и очень люблю свою команду! Мои девчонки - они замечательные! ;)) Самый главный критик - мой муж; самые важные ценители - мои детки ;)) Всем, кого я знаю, хочу сказать: мои любимые, замечательные, самые лучшие - я вас очень люблю и для меня большая радость - каждая весточка от вас!!! И ещё не могу упустить такую возможность: Дорогие скрап-мастерицы и мастера! Я от всей души поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю вам большого счастья! Пусть эта новогодняя феерия закружит нас всех и подарит неиссякаемое вдохновение. Ведь раз в год мы все возвращаемся в детство и верим в сказку! ;))
 

РАБОТЫ ДИЗАЙН-КОМАНДЫ
Для оформления свечи я использовала ленты, кружево, ткань, искусственный венок, рафию, цветочки и шишки. А всю конструкцию я закрепила на обычной металлической крышке от банки.
Людмила, блог Cardmaking. Quilling
Использовала для оформления вырубку снежинок, еловых веточек, рафию, дырокольные листочки, цветочки готовые.
Юрате, блог Волшебство бумаги
Анна и Галина Синельник, хозяйки блога "Мастерская сестер Синельник"
Для декора свечки использовали вырубку, сизаль и цветок ручной работы. Всю композицию припорошили акрилом
Для оформления свечи использовала дырокольный бордюр, репсовую ленту, жемчужные бусы, вырубную снежинку, веточки, листики, ягодки, тычинки, сборный цветок, хрустальную пасту и глиттер-блёстки.
lentochka
Новогодняя свечка в эко стиле с совой и деревянной ёлкой, щепками, засушенным лимоном, корицей, сизалем, рогожкой из трав, крафтом. Снежок сделан акрилом, флоком на ветках, синтепоном.

Спасибо, что вы с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий