суббота, 1 августа 2015 г.

Музейные ночи №15. Bon Appétit.

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости блога!
 И снова наша рубрика "Музейные ночи". Сегодня наше задание будет посвящено кулинарии.
 Есть блюда, созданные из воспоминаний. Вареники с вишней хранят тепло морщинистых бабушкиных рук. Омлет пахнет воскресным завтраком, приготовленным папой. А сладкая выпечка с корицей - именно так делала ее мама. Такие рецепты оживляют время и часто передаются из поколения в поколение. Вот почему мы храним их с особой любовью.

А теперь отправимся в путешествие по музеям) Возможно, наша экскурсия вдохновит Вас на создание своих оригинальных работ. Давайте вместе отправимся в мир кулинарного искусства.

В музее хранится рукописная «Поваренная книга С.А. Толстой». В книгу Софья Андреевна записывала рецепты, которые раскрывают традиции семьи Толстых: яблочный квас Марии Николаевны – младшей сестры Л.Н. Толстого; пенное вино Перфильевых – троюродной сестры Л.Н. Толстого, яблочные пирожки Берсовские, и, конечно, Анковский пирог семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке.

Во время экскурсии по музею Вы сможете узнать о старинных методах приготовления пищи, осмотреть коллекцию бытовых принадлежностей и посуды, посетить самую модернизированную кухню. Кроме того для посетителей предоставляются мастер-классы по приготовлению блюд чешской кухни, а также предлагается посещение дегустаций.
В музее гастрономии посетители найдут списки известных чешских продуктов, имена которых охраняются с 19 века, как исконно чешские. Список пополняется и сейчас. Из экспонатов будут интересными экспозиция столовых приборов и поваренная книга 15 века на чешском языке.
Музей находится в замке Нимфенбург, в его левой части. Посетители узнают об истории возникновения фарфора, первых мастерах, изготавливающих данную продукцию. Одним из известнейших мастеров по фарфору является Франческо Антонио Бустелли, который первый создал более 100 изделий.
Марципан – вид кондитерского изделия из миндаля с сахаром. Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан, но в Венгрии марципан очень любят! Причем не только есть в виде пирожных и конфет, но и смотреть на шедевры, сделанные из сладкого лакомства. Тому подтверждение 5 музеев марципана!
Самый известный – это музей марципана в Сентэндре – открытый в 1994 году. Он демонстрирует экспозицию сладостей, приготовленных из марципана. В музее представлены потрясающие картины, экспонаты и фигурки, детали которых можно долго рассматривать и восхищаться мастером, который это все сделал. Особо впечатляет огромный свадебный торт, здание будапештского парламента, целый зал, посвященный Австрии. При музее есть магазин и кафе, где можно купить и попробовать изделия из марципана. 

А теперь перейдем непосредственно к нашему заданию: 
СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ СКРАПОВУЮ РАБОТУ О КУЛИНАРИИ,
ПОДАРОК
И по традиции в вашу копилочку электронных штампов -
аша Интерниточка с кулинарной темой от Nary:
Nary подготовила для вас полный набор на листе формата А4:


РАБОТЫ ПРИГЛАШЁННЫХ ДИЗАЙНЕРОВ,

По заданию у меня сложился сочный блокнот для рецептов. Сделала его максимально  позитивным, чтобы меня прям тянуло в него заглянуть и приготовить что-нибудь вкусненькое :)


Марина Пономарева, блог СкрапНеженка
Всем привет, я Марина Пономарева в блогомире "СкрапНеженка" и сегодня рада показать свой кулинарный блокнотик в стиле Шебби шик. Я люблю все что связано со скрапбукингом, особенно Шебби, Винтаж. Все зависит от вдохновения, настроения, темы и полет фантазии не заставит долго ждать) 

РАБОТЫ ДИЗАЙН_КОМАНДЫ.
Ленуца (Русанчик), блог "Мы творим"
По заданию оформила готовый блокнотик формата А6. Подарок на память для девушки-повара.
Для этого задания мы сделали "Книгу рецептов". Бывает так, что в доме есть что можно выкинуть, но жалко. И это оказалось блочная тетрадь. Мы ее предварительно разобрали, затем приклеили уплотнитель и обтянули тканью Тильда. В качестве декора послужила бумага Scrapberrys коллекция "Готовим дома", вырубка, шнур, подвеска вилка и цветок. Приклеили форзацы, закрепили кольца с помощью заклепок. 
Обожаю делать кулинарные книги. Делала их много и всегда с удовольствием. Тканевая обложка, брадсы, натирки, чипборд "Кухонная утварь", замочек для обложки, подвеска ложечка, скрапбумага разных коллекций.
Меня это задание вдохновило на создание магнитиков на холодильник в форме фартука. Получилось такое небольшое семейство )))
 
Синий и оранжевый магниты размером 5,5*7,5 см. Красный чуть по больше - 6,5*9 см. Вот так смотрятся магнитики на холодильнике.
Юрате, хозяйка блога Волшебство бумаги
У меня специально для задания создалась кулинарная книжка для любительницы сладенького.
Бумага для этой идеи была куплена давно, и вот дождалась своего часа)). Очень кстати были получены в подарок скрап-карты. За основу кулинарной книжки была взята бумага из набора Melissa Frances Sweet Life (15*15см) и скрап-карты "Кулинария" от Скрапвел. Больше фото, деталей и ссылка на МК и где скачать страницы для записей - у меня в блоге)).
 
Ложка-загребушка для достатка и изобилия на столе.
Материалы: деревянная ложка, акрил, лак, сизаль, марля, шитьё, лента, флористический фетр, чипборд, брадс, подвеска, и различные ягоды, фрукты, цветы, божьи коровки. 
Целевой денежный конвертик для покупки кухонных принадлежностей или приборов. Использовала скрапбумагу, вырубку фартука MD, распечатку картинки, брадсы Скрапберриз, кусочек нетканного  материала, ленточку, подвески ложек-вилок.

Ждём ваши работы!


6 комментариев:

  1. Я уже давненько планирую сделать кулинарную книгу. Наверно, это тот самый " пинок", который поможет наконец-то сотворить надуманное )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора - пора!!) Ждём вашу книгу, Екатерина!!)

      Удалить
  2. Как у вас всегда интересно, девочки! Такие посты с заданиями содержательные. Спасибо автору за цифровые штампики и всей команде за интересное задание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вам за внимание к нашему делу и тёплые слова!

      Удалить
  3. И для меня это пинок доделать кулинарную книгу=)

    ОтветитьУдалить