суббота, 6 декабря 2014 г.

Адвент-календарь. МК от дизайнера Натальи. Подарок.

Доброго времени суток!
Сегодня с вами опять я, Наташа.
Чем ближе к Новому Году, тем быстрее катятся дни! Казалось, ох! сколько ещё времени, всё успею, все планы осуществлю.. Как падают за окном снежинки, так неумолимо бегут секунды, складываются в часы, которых начинает катастрофически не хватать. Хочется порадовать хотя бы небольшими, но приятными презентами и сюрпризами и родных, и друзей. С особенным восторгом Новый Год ждут дети, ведь для них пока ещё это волшебная сказка! Давайте подарим им её)) Девочки, срочно-срочно, пока еще не поздно, рекомендую изготовить быстрый адвент -календарь, чтобы порадовать своих близких перед Новым Годом. Календарь отсчитывает 21 день до нового года, но можно сделать и две недели, или даже одну.

Мы с сестрой долго думали, как предотвратить акт вандализма со стороны Малышни и решили  сделать следующим образом.
Мой календарь изготовлен в виде ёлочки с игрушками. На изготовление ёлочки я потратила около четырёх часов. Собственно подарков на ней висеть не будет.  Для начала определилась, какие будут подарки, затем нашла в интернете подобные картинки, а также несколько картинок ёлочных игрушек. Всё распечатала. Игрушки можно вырезать самостоятельно из скрапбумаги или картона, придавая им любую форму.А теперь подробности.

Материалы:  

1.Картон толшиной 2 мм
2.Клей (пистолет), карандаш
3.Вырезки елочных игрушек (21 штука) из скрап бумаги и кальки
4.Цифры (можно написать, а не вырезать)
5.Прищепки (лучше деревянные), я затонировала белым акрилом пластиковые (у меня 21 штука)
6.Картинки с изображением подарка, который будет вручен (так же 21 штука).
Процесс я проиллюстрировала:
Вырезать полоску шириной около 5 см и длиной  равной высоте ёлки, для скелета елки вырезать 7 полосок шириной 4 см, длина различная, надо примерять и выстраивать пирамидку. 
Процесс построения елки (разница около 2 см с каждой стороны)
Все склеить термопистолетом или моментом. Я решила немного наклонить перекладины, чтобы смотрелось естественнее.
Следующий шаг желателен, но не обязателен. Раскрасить елку краской (у меня осталась белая потолочная), при желании можно покрасить и в зелёный цвет).
Заказчик проверяет раскладку игрушек )
В общем нужно разложить их, чтобы понять какие как пронумеровать игрушки.
Я вырезала на плоттере  циферки и несколько снежинок, приклеила их на игрушки на клей-карандаш, а затем игрушки приклеила к кальке, как бы придавая объёмность фигуркам.
А теперь время размещать игрушки на елку, прикрепляя с другой стороны картинку с подарком.
Вот так:
И на место, это макушечка)
Результат:
Любуемся))
Адвент-календарь не сложен в исполнении, требует небольшого количества материалов, но принесёт большую радость детям! Кроме того, большой плюс в том, что  малышня не распакует все раньше времени и не съест. Календарь можно сделать не только для детей, а , например, недельный для близкого человека. Пусть он каждый день получает от вас небольшой презент, пусть почувствует ваше внимание и вашу любовь. 
Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс
Ну и какой же Новый год без подарка?! Для тех, кто воспользуется моим мастер-классом, открываются линки. До 30 декабря вы можете показывать свои работы, а 30 декабря с помощью рэндома будет случайным образом будет выбран номер, который получит подарок - набор различных вырубок и фольгированных надписей. Они пригодятся вам для предстоящих, уже весенних праздников))
Приятного творчества!

1 комментарий: